BBIN在线平台-bbin体育官方网站-bbin平台官网 — BBIN在线平台,bbin体育官方网站,bbin平台官网

BBIN在线平台-中国1775万大学生参加在线学习

BBIN在线平台-中国1775万大学生参加在线学习

中新社北京5月14日电 (记者 马海燕)截至5月8日,全国1454所高校开展在线教学。参加在线学习的大学生共计1775万人,合计23亿人次。

中国教育部14日召开新闻发布会。记者从会上获悉,新冠肺炎疫情暴发后,教育部启动“停课不停学”。103万名教师在线开出了107万门课程,合计1226万门次课程,开设课程覆盖本科理、工、农、医、经、管、法、文、史、哲、艺、教全部12个学科门类。课程类型包括公共课、专业基础课、专业课、理论课、实验课等多种类别,授课模式有直播课、录播课、慕课、远程指导等多种形态。

教育部高等教育司司长吴岩表示,本次在线教学规模之大、范围之广、程度之深,是世界高等教育史上的创举,不仅应对了疫情带来的停学、停教、停课危机,而且探索了在线教学的新实践,对中国高等教育和世界高等教育未来的改革创新意义深远。

吴岩还介绍说,在世界疫情仍然严峻的背景下,中国高等教育推出了高校在线教学英文版国际平台,首批上线302门英文版课程,涵盖医学与疫情防控、自然科学、工程与技术、农业与生态、经济与发展、艺术与设计、智能与虚拟仿真实验、面向未来与创新创业等八个领域。

其中,首批入选英文版国际平台的高等教育出版社“爱课程”和清华大学“学堂在线”均已入选联合国教科文组织全球教育联盟,为全球学习者提供远程教育解决方案。同时,教育部平安留学平台和100多个驻外使领馆向所有海外留学人员推介高校在线教学英文版国际平台,帮助他们在疫情期间度过一个有意义的假期。(完)