BBIN在线平台-bbin体育官方网站-bbin平台官网 — BBIN在线平台,bbin体育官方网站,bbin平台官网

bbin体育官方网站-广州外籍人士的“宅”生活:学做中国菜 抖音上“圈粉”

bbin体育官方网站-广州外籍人士的“宅”生活:学做中国菜 抖音上“圈粉”

  (抗击新冠肺炎)广州外籍人士的“宅”生活:学做中国菜 抖音上“圈粉”  

  中新社广州5月2日电 题:广州外籍人士的“宅”生活:学做中国菜 抖音上“圈粉”

  作者 王坚

  “自从今年疫情防控开始,我就给自己定下了一‘宅’到底的目标。”36岁的尼日利亚籍青年弗雷迪利表示,2月初时,尼日利亚的家人朋友曾担心他留在广州有风险。他就耐心地告诉亲友,配合好疫情防控工作,做好自我防护措施,尽量少去人员密集的场所,广州还是蛮安全的。

  “尽量一周只出门一次,把工作交流和买菜买日用品一次性解决,然后就可以安心‘宅’在小区里,每天运动和远程办公。”弗雷迪利说。

  “原先根本想象不到,在家的时间变多之后,可以学会那么多的新技能。”弗雷迪利表示,“宅”在家的这段时间,他不仅学会了中国菜,还学会了使用PS软件、拍短视频等技能,他在抖音上已圈到不少粉丝。

  每周五是弗雷迪利的采购日,他会拿着一张清单来到商超里购买,将一周的日用品和硬菜材料都买齐,然后搭乘公交车回家。

  “我很喜欢这里的生活,这里的人们也很友善。”弗雷迪利告诉记者,他每天早晨都会在小区的湖边散步,然后到球场打篮球,以运动的方式开启新的一天;遇到邻居时,大家都会友好地微笑打招呼。

  对于进入小区要出示健康码、量体温等事项,弗雷迪利认为这是疫情防控需要,是为大家健康着想,每个人都一样,没觉得不方便。此外,弗雷迪利表示,自己还做了三次核酸检测,三次检测结果都是阴性。

  “我偶尔会去便利店买些生活必需品,其他时间都在家里,工作也可以通过网络教学完成。”加纳籍外教亨利与弗雷迪利一样,疫情发生后他不常出门,并对中国防疫措施表示理解和支持。

  “疫情发生后,我们特殊时期也不和朋友聚会。生活上未遇到不便,每次出门都购买3周的生活必需品。”肯尼亚籍外教特奥杜鲁斯表示,他们一家三口自今年1月以来,一直在广州。

  “工作人员特意上门对我们解释,不仅外籍人士,所有有疫情高发国家和地区旅居史的中国籍人员也需进行核酸检测,一视同仁。”特奥杜鲁斯夫妇对防疫所需相关工作表示理解和配合,并对工作人员的耐心解释表示感谢。

  弗雷迪利表示,他在尼日利亚和中国的朋友们都有着同一个想法,把自身做好,齐心抗“疫”,待疫情过去后尽情欢聚。(完)

【编辑:姜雨薇】