BBIN在线平台-bbin体育官方网站-bbin平台官网 — BBIN在线平台,bbin体育官方网站,bbin平台官网

BBIN在线平台-价格临时补贴新政惠及43万多困难儿童

BBIN在线平台-价格临时补贴新政惠及43万多困难儿童

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍完善疫情期间困难群体的政策保障工作情况。

近日,国家发展改革委、民政部等多个部门联合发布《关于进一步做好阶段性价格临时补贴工作的通知》,要求阶段性扩大价格补贴联动机制保障范围,将孤儿、事实无人抚养儿童,以及领取失业补助金人员,纳入联动机制保障范围,执行期限为2020年3月至6月。

会上, 民政部社会救助司一级巡视员伊佩庄介绍,这次价格补贴惠及所有的享受国家保障政策的孤儿和事实无人抚养的儿童,当前覆盖了24.2万名孤儿和大约19万名已经纳入保障范围的事实无人抚养的儿童。需要说明的是,事实无人抚养儿童保障制度今年1月份刚刚开始实行,有的情形认定需要一个过程,比如,儿童的父母失联,按规定必须要公安部门登记受理,6个月后仍然查询不到父母的,才可以将其子女认定为事实无人抚养的儿童。随着工作的推进,将会有更多的符合条件的儿童纳入保障的范围。

这次价格补贴进一步提高了孤儿和事实无人抚养儿童的基本生活费。目前全国集中养育孤儿标准为每人每月1499元,社会散居孤儿的抚养标准是每人每月1074元。今年1月起,将事实无人抚养儿童也纳入了国家的保障范围,参照孤儿的标准发放基本生活费,所有这些费用都是由国家、由财政来负担。这次价格补贴将孤儿和事实无人抚养儿童临时纳入范围,提高了标准,将会有效地缓解疫情期间这类儿童群体及其家庭的生活压力。