BBIN在线平台-bbin体育官方网站-bbin平台官网 — BBIN在线平台,bbin体育官方网站,bbin平台官网

bbin平台官网-明日英女王将对新冠疫情发表全国演讲,系史上第五次

bbin平台官网-明日英女王将对新冠疫情发表全国演讲,系史上第五次

东方网·纵相新闻记者 程靖

据路透社(Reuters)3日报道,英国女王伊丽莎白二世将于当地时间周日(5日)对英国公众就日益严峻的新冠疫情发表演讲。

(图说:英国女王。图/Getty Images)

白金汉宫周五发表声明称,英女王已为英国和英联邦国家录制了特别演讲,但未透露具体内容。据悉,演讲是在女王和丈夫菲利普亲王目前暂住的温莎城堡录制的,将于格林尼治时间(GMT)4月5日晚7时播出。

3月,英女王发表了一份文字声明,称王室会在应对日益严峻的新冠疫情挑战中发挥作用,”我们知道,全英和全世界的很多人、很多家庭都进入了一个忧虑而动荡的时代。我们都应听取建议,为了广大社会公众的利益,为了保护我们之中最脆弱的人群,而改变我们的日常生活轨迹。”

英女王每年圣诞节都会发表圣诞演说,但除此之外,她在位68年至今仅四次向公众发表演讲,其中大多是英国面临危机时:第一次是1991年海湾战争打响之时;随后是1997年,黛安娜王妃在巴黎出车祸离世后,英国王室遭到全国上下的质疑和批评,女王发表演讲悼念黛安娜王妃。

此外,2002年,伊丽莎白二世皇太后逝世后,女王发表演说感谢民众对她母亲的悼念;最近一次则在2012年,时值伊丽莎白二世登基60周年,她作为历史上第二位庆祝钻禧年的君主发表演说。

英国新冠疫情形势严峻。据美国霍普金斯大学新冠疫情信息中心统计,截至北京时间4月4日12时,英国累计确诊新冠病毒感染病例38690例,为全球确诊病例数第8多的国家,累计病亡3611例。据路透社,3日英国单日新增确诊病亡者684例,累计病亡3605例(英国本土,不包含海外领地),比前日增加23%。

英国首相鲍里斯·约翰逊是全球首位确诊感染新冠病毒的主要国家领导人。3月27日,约翰逊发推称自己新冠病毒检测结果呈阳性,并表示已自我隔离,在家参与英国新冠疫情防控工作。4月3日,约翰逊发推表示,在7天的自我隔离后,”尽管感觉恢复了一些,但仍有发烧在内的轻微症状。”

(图说:约翰逊3日发视频更新自我隔离近况。社交媒体截图)

近期,英国政府已在全国范围内实施封城措施,关闭酒吧、餐厅和几乎所有商店,禁止社交聚集,命令英国人除”绝对必要出门目的”以外一律宅家抗疫。