BBIN在线平台-bbin体育官方网站-bbin平台官网 — BBIN在线平台,bbin体育官方网站,bbin平台官网

BBIN在线平台-中国宝武去年粗钢产量跃居世界首位

BBIN在线平台-中国宝武去年粗钢产量跃居世界首位

新民晚报讯(记者 叶薇)最新统计数据显示,中国宝武钢铁集团有限公司去年粗钢产量达到9522万吨,超过安赛乐米塔尔的8980万吨,跃居世界第一;经营业绩位居全球钢企前列。

中国宝武由原宝钢集团和原武钢集团于2016年12月联合重组而成。作为国有资本投资公司试点企业,中国宝武去年以市场化方式重组马钢集团,实施对重庆钢铁的实质管理,集团钢铁年产能近亿吨,跻身全球最大钢企第一方阵。

中国宝武服从国家战略,努力在“卡脖子”关键核心技术和产品上取得突破。在长征五号遥三运载火箭发动机、C919大型客机上均实现供货;成为中俄东线天然气管道建设中,唯一实现钢材全品种供货的厂家。合作完成的《高品质特殊钢绿色高效电渣重熔关键技术的开发和应用》荣获国家科技进步一等奖。高性能泊链用钢等6项新产品去年实现全球首发。

在智能制造上,宝武也实现了多项探索。如今,在上海操控千里之外广东湛江的高炉已经成为现实。宝钢股份宝山基地于今年1月入选全球“灯塔工厂”。

当前正处疫情防控的关键时期。湖北地区是中国宝武重要的生产经营基地,宝武对湖北的单位进行动态评估,既做好疫情防控,确保职工的生命安全、身体健康,又努力解决因交通管制带来的生产所需原燃料、原材料等物资的运输困难和员工通勤问题,目前形势仍比较严峻,但总体情况实现可控。截至 3 月 1 日,中国宝武下属全部子企业总数 546 户,已复工 502 户;其中工业子企业总数 393 户,已复工 364 户。 总体产能利用率 94%左右,比上年同期下降 5 个百分点。中国宝武表示,将统筹做好疫情防控和复工复产,加强市场研判和形势预判,确保后续生产经营平稳有序,全力确保完成国务院国资委下达的全年经营目标。