BBIN在线平台-bbin体育官方网站-bbin平台官网 — BBIN在线平台,bbin体育官方网站,bbin平台官网

bbin体育官方网站-贴心!按楼号取快递,社区设立便民快递提货点

bbin体育官方网站-贴心!按楼号取快递,社区设立便民快递提货点

关注

“这个设置太方便了,一下就可以找到自己的快递!”小区居民小王对小编说到。

走进景宜里社区

一排占地20多平米的红色塑料架子分外醒目

旁边分别立着各栋楼的楼号

快递包裹按照楼号分类,整齐地排在架子上

这是疫情防控期间田村路街道办事处综合办公室经济组、景宜里社区居委会、大苑物业联合在小区内设置的快递提货点,自2月19日正式启用。

据介绍,快递员每天会把包裹按照楼号放到架子上,在进入社区之前,快递员要进行体温测量、鞋底消毒,居委会和物业还为快递员提供了搬运的一次性手套。包裹在进入社区前进行一次喷洒消毒,每天在小区出入口的值守人员还会一天三次对快递架进行消毒,如果包裹量大还会增加消毒次数。在社区出入口的值守人员们会对包裹进行看管,取快递的居民需要核对姓名电话之后才能取走包裹。

不仅如此,快递提货的服务也在不断提升,近期还增加了小型手推车,方便购买了大件、多件商品的居民使用,手推车在每次使用后也会进行消毒。

“我觉得这个比较实用”,景宜里社区的李女士表示,“以前都要出小区才能拿快递,现在在小区里面就能拿,而且每栋楼不一样,不用聚在一起了。”这一便民举措也受到了一些上班族的好评。“我上班的时候取不了快递,现在有人帮我消毒,下班就能取,方便了不少!”杨女士表示。

图文制作|张斌