BBIN在线平台-bbin体育官方网站-bbin平台官网 — BBIN在线平台,bbin体育官方网站,bbin平台官网

美制裁“北溪-2”项目,俄高官:只会拉近俄欧关系

美制裁“北溪-2”项目,俄高官:只会拉近俄欧关系

近来俄罗斯与美国紧张关系的又一个“爆点”,是俄罗斯向欧洲输送天然气的“北溪一2”管道项目。

美国视“北溪一2”为“眼中钉”,美国总统特朗普上周签署的“2020财年国防授权法案”,其内容就包括对参与这一项目的企业实施制裁。连日来,俄罗斯领导人和高级官员纷纷表态,指责美国实施的这种“长臂管辖”。26日,俄罗斯经济发展部部长奥列什金在接受“今日俄罗斯”电视台采访时指出,美国的这种域外制裁只会更加拉近俄欧之间的关系。

奥列什金说,尽管存在制裁,但俄罗斯与欧洲之间的经济合作增长迅速,来自美国的压力反而为俄欧双方进一步发展经济合作提供了动力——特别是美国对“北溪一2”天然气管道项目的制裁,更拉近了俄罗斯和欧洲之间的距离。

俄经济发展部部长 奥列什金:正如您可能会看到的那样,今年我们与欧洲有着更广泛的接触,不仅在经济层面上,还有更高层次的政治层面上,美国的制裁使我们之间的联系更加紧密,我们共同讨论更多问题,并试图一道寻找解决方案。与一年前相比,现在我们的立场更加接近。

俄高官:美已成为全球经济“拦路虎”

奥雷什金直言不讳地指出,美国按照自己的意志频繁地单方面挑起事端,不仅制约欧洲的经济发展,还成为了全球经济增长的“拦路虎”——美国频繁挥舞制裁“大棒”,是造成2019年全球经济成为自2009年以来最差一年的原因之一。

原标题:《美制裁“北溪一2”输气管道项目 俄高官:美域外制裁只会拉近俄欧关系》

责编:张婧妍