BBIN在线平台-bbin体育官方网站-bbin平台官网 — BBIN在线平台,bbin体育官方网站,bbin平台官网

连续十七年不间断举办 昆明西山区中小学生足球赛开战

活动现场。云南日报供图

不搞开幕典礼,没有辅导讲话,校园足球赛踢就完了。2019年昆明西山区中小学生足球赛9月16日拉开战幕,为期两周的赛事在昆五中和昆一中西山黉舍进行,设高中组、初中组、小学甲乙足和小学女子组,分为5人制、8人制和11人制进行,来自全区中小黉舍的45支球队将在绿茵场上交流切磋,全面展示全区校园足球训练结果。

活动现场。云南日报供图

西山区是昆明市乃至云南省最早开展校园足球训练的地区,自2003年举办中小学生足球赛以来,已连续第16个年头没有间断过。有教诲体育局及各黉舍辅导的注重和支撑,有敬业贡献的足协团队和教练员队伍,经由历久坚持努力,西山区校园足球训练结果已显现,为昆明市和云南省各级专业球队培养输送了大批优秀人才,多所黉舍被中国足协和教诲部评定为“校园足球特色黉舍”。10多年来全区介入足球训练的中小学生达到数万人,通过参加足球训练,不仅身体素质得以进步,并且学业成绩也没有受到影响,探索出以校园足球带动素质教诲的新路子,昆五中等黉舍几位球艺水平出色的学生,还得以通过特招进入北大、同济等有名高校深造,全区本年有5名队员入选校园足球国家队。本次比赛由昆明市西山区教诲体育局主办,西山区足球协会承办。

活动现场。云南日报供图

所获奖项。云南日报供图

云南网记者 方学良