BBIN在线平台-bbin体育官方网站-bbin平台官网 — BBIN在线平台,bbin体育官方网站,bbin平台官网

安徽高校体育艺术教学改革

  客岁6月,安徽省教诲厅针对深化高校公众体育艺术教诲教养改革提出若干意见,要求各高校要从2018级新生入学起头,启动公众体育艺术教诲教养改革,推行俱乐部制,“十三五”期间片面实现公众体育艺术教诲俱乐部制教养改革。目前各校做的如何?

  合肥学院:先行试点

  此前,安徽省高校的公众体育艺术教诲教养,大多仍是沿袭传统的、较为统一的课程教养模式,较少关注和满足先生的兴趣爱好,先生上课兴趣不高、合意度较低,教养资源哄骗率较低,课程教养的目标达成度较低。2005年,合肥学院创建大学公众体育俱乐部制教养新模式,将“终身体育”理念贯穿体育教养全过程,取患有优秀的效果,为各高校深化高校公众体育艺术教诲教养改革提供了优秀范本。该校将先生依据兴趣和特长的标准,分别安置到篮球、毽球、武术、大众操、体育跳舞、瑜伽、壁球、击剑等22个项目俱乐部,以俱乐部为单元开展教养。当把握活动技能后,上课时光也自立选择,每周一般不少于3次,大多是哄骗课外活动、早晨等时光参加俱乐部训练和比赛

  安徽医科大学:稳步推动

  自从新学期起头,安徽医科大学体育俱乐部高档会员的课程一直稳步推动
。每天早晨6:10,中午、下午一直到早晨7:40,先生都能够按照自己的空余时光来参加俱乐部课程。

  今年新学期刚起头,安徽医科大学体育俱乐部高档会员的俱乐部课程就已经起头了。记者了解到,安徽医科大学体育俱乐部会员分三个等级:低级会员、中级会员和高档会员。低级会员限定大一、大二的先生参加,低级会员没有技能要求。中级会员允许其他年级先生和研究生参加并计入学分。高档会员是校队的基础,能够代表学校参赛,是身体素质和活动技巧最突出的先生,目前高档会员的体育俱乐部课程已经片面摊平,低级会员的体育俱乐部课程在有限条件下正在逐步开展,中级会员的体育俱乐部课程由于条件限制,待学校采购体育俱乐部办理软、硬件设备后再片面开展。

  体育俱乐部教养改革对安徽医科大学先生课余活动已经起到了很好的增进作用,特别是在已经片面摊平的高档会员俱乐部中,已经有了明显的变化。最大限制哄骗了安徽医科大学资源严重的体育场地器材设备,也间接地减少了先生沉迷于网络的时光,同时先生身体素质和活动技巧提高明显。得益于此,2018年省运会安徽医科大学取患有有史以来最好的成绩。

  据悉,下一步安徽医科大学将借鉴兄弟高校的胜利模式,在高档会员中选拔培育一批先生助教,来辅助教养低级会员,以进一步推动
体育俱乐部教养改革。

  合肥职业技巧学院:培育深化

  记者了解到,为加强艺术教诲课程建设,合肥职业技巧学院开设了50余门次艺术必修课、20余门次艺术选修课,触及
艺术理论、美学鉴赏和创作实践等内容,先生选修兴趣较高,课程平均选修人数为118人。将中华优良传统文化教诲纳入人才培育计划,将国学经典、文明礼仪、传统技艺等优良传统文化纳入通识教诲选修课,进一步拓展选修课程笼罩面。使先生在学习艺术理论知识、鉴赏艺术作品和
翻新实践过程中,树立准确的美学观念,进一步提升审美能力与艺术修养。

  不仅如此,合肥职业技巧学院还成立了漫画设计、书法创作、国画创作、摄影摄像4个俱乐部,以新媒体艺术系为试点单元,逐步实现艺术类相关专业先生全笼罩、其它专业先生广泛介入的目标。通过翻新艺术教诲工作办理体制机制,整合优化学院艺术教诲资源,连续推动
艺术教诲教养改革,不断提升艺术教诲质量,更好地满足先生艺术教诲的个性化需求。

  院长邵一江表示,“要让每一个先生在体育教诲改革中真正动起来、真正享受到体育改革带来的红利,要办出自己体育的特征和亮点。”

编辑:刘浩